Rosolio d'arancia
Preparazione
Ricavate dalle arance la scorza (solo la parte colorata) e mettetela a macerare per 40 giorni con l'alcool e la vaniglia.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, lasciatelo raffreddare.
Versate lo sciroppo nell'alcool e lasciate riposare per 4 giorni.
Filtrate accuratamente, imbottigliate, tappate e conservate in luogo fresco.
Durante la prima settimana capovolgete le bottiglie una volta al giorno perché lo sciroppo si mescoli completamente all'alcool.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, lasciatelo raffreddare.
Versate lo sciroppo nell'alcool e lasciate riposare per 4 giorni.
Filtrate accuratamente, imbottigliate, tappate e conservate in luogo fresco.
Durante la prima settimana capovolgete le bottiglie una volta al giorno perché lo sciroppo si mescoli completamente all'alcool.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Arance (225)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (3920)
1439
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 800 g di acqua
- 1000 g di zucchero
- 3 arance
- 1 cucchiaino di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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