Rosolio al cumino
Preparazione
In un vaso di vetro porre l'alcool con tutte le spezie.
Tappate bene il recipiente e lasciatelo in infusione per 10 giorni in luogo non freddo, avendo cura di agitare il recipiente almeno una volta al giorno.
Dopo il tempo indicato aggiungete lo zucchero sciolto in 300 g d'acqua, allorché la soluzione si sarà raffreddata.
Coprite il recipiente e lasciatelo ancora in infusione per 10 giorni, quindi filtrate, imbottigliate e lasciate invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero, caratteristici di questo liquore.
Tappate bene il recipiente e lasciatelo in infusione per 10 giorni in luogo non freddo, avendo cura di agitare il recipiente almeno una volta al giorno.
Dopo il tempo indicato aggiungete lo zucchero sciolto in 300 g d'acqua, allorché la soluzione si sarà raffreddata.
Coprite il recipiente e lasciatelo ancora in infusione per 10 giorni, quindi filtrate, imbottigliate e lasciate invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero, caratteristici di questo liquore.
- Alcool a 90 gradi (640)
- Anice stellato (1)
- Anice verde (3)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (2)
- Coriandolo (1)
- Cumino (3)
- Macis (1)
- Zucchero (1960)
653
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di alcool a 90 gradi
- 500 g di zucchero
- 20 g di cumino
- 10 g di anice verde
- 5 g di anice stellato
- 5 g di coriandolo
- 4 chiodi di garofano
- 1 g di macis
- 1 g di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cumino
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