Rosolio ai fiori
Preparazione
Mettere in un vaso di vetro, a chiusura ermetica, i petali di rosa e i fiori d'arancio, unire l'alcol e lasciar macerare per 5 giorni.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 200 g di acqua; aspettare che si raffreddi, aggiungerlo all'infusione e far macerare il tutto per altri 5 giorni.
Filtrare il liquore, imbottigliarlo e stagionare per almeno 6 mesi.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 200 g di acqua; aspettare che si raffreddi, aggiungerlo all'infusione e far macerare il tutto per altri 5 giorni.
Filtrare il liquore, imbottigliarlo e stagionare per almeno 6 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (400)
- Fiori d'arancio (25)
- Rosa (5)
- Zucchero (980)
352
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di zucchero
- 250 g di alcool neutro a 96 gradi
- 200 g di acqua
- 50 g di fiori d'arancio
- 20 petali di rosa
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino rosolio
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