Rombo in salsa
Preparazione
Cuocete il pesce in acqua con l'aceto, lo scalogno tritato, alloro, timo, sale, pepe e prezzemolo.
Lasciate cuocere 15 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e mettetelo in una teglia, versandoci sopra tutto il sugo della precedente cottura e infornate per 15 minuti.
Scolate il pesce e mettetelo in un vassoio; intanto preparate la salsa.
Mettete in un tegame 2 bicchieri di acqua, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mettete sul fuoco per farlo evaporare un po'.
Aggiungete 5 tuorli d'uovo sbattuti e frullate a fuoco bassissimo fino a che non diventi una crema densa.
Dopodichè aggiungete sempre frullando il burro a pezzetti, sale, pepe, il succo di mezzo limone e di tanto in tanto un po' di acqua.
Servite il pesce con sopra la salsa e tutt'intorno mettete i gamberetti precedentemente lessati in acqua e le fette di limone.
Lasciate cuocere 15 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e mettetelo in una teglia, versandoci sopra tutto il sugo della precedente cottura e infornate per 15 minuti.
Scolate il pesce e mettetelo in un vassoio; intanto preparate la salsa.
Mettete in un tegame 2 bicchieri di acqua, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mettete sul fuoco per farlo evaporare un po'.
Aggiungete 5 tuorli d'uovo sbattuti e frullate a fuoco bassissimo fino a che non diventi una crema densa.
Dopodichè aggiungete sempre frullando il burro a pezzetti, sale, pepe, il succo di mezzo limone e di tanto in tanto un po' di acqua.
Servite il pesce con sopra la salsa e tutt'intorno mettete i gamberetti precedentemente lessati in acqua e le fette di limone.
- Aceto di vino (2)
- Alloro (10)
- Burro (2256)
- Gamberetti (210)
- Limoni (51)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rombo da 1000 g (810)
- Sale (1)
- Scalogno (15)
- Timo (20)
- Uova (465)
965
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rombo da 1000 g
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 5 uova
- 300 g di burro
- 3 limoni
- 200 g di gamberetti
- Sale
- Pepe
- Timo
- Alloro
- Prezzemolo
- Scalogno