Rombo e caponata di patate
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini, tenerle in acqua fredda per 5 minuti, scolarle e asciugarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Far scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Tagliare le olive verdi a metà; lavare i capperi.
In un tegame con un poco d'olio far appassire la cipolla, unire i dadini di pomodoro, i pezzetti di sedano, un pizzico di sale e pepe e cuocerli per 15 minuti.
Aggiungere le olive, i capperi, aceto e zucchero; continuare la cottura per 3 minuti.
In un altro tegame far scaldare l'olio rimasto e cuocervi le patate mescolandole di tanto in tanto; salarle, unirle al composto precedente e farle insaporire per un minuto.
Lavare i filetti di rombo, asciugarli e dividerli in 2-3 pezzi.
In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi i pezzi di rombo, farli rosolare per 3-4 minuti facendoli dorare leggermente dalle due parti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
Distribuire la caponata di patate sul piatto di portata e adagiarvi sopra i pezzi di rombo.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Far scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Tagliare le olive verdi a metà; lavare i capperi.
In un tegame con un poco d'olio far appassire la cipolla, unire i dadini di pomodoro, i pezzetti di sedano, un pizzico di sale e pepe e cuocerli per 15 minuti.
Aggiungere le olive, i capperi, aceto e zucchero; continuare la cottura per 3 minuti.
In un altro tegame far scaldare l'olio rimasto e cuocervi le patate mescolandole di tanto in tanto; salarle, unirle al composto precedente e farle insaporire per un minuto.
Lavare i filetti di rombo, asciugarli e dividerli in 2-3 pezzi.
In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi i pezzi di rombo, farli rosolare per 3-4 minuti facendoli dorare leggermente dalle due parti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
Distribuire la caponata di patate sul piatto di portata e adagiarvi sopra i pezzi di rombo.
- Aceto di vino bianco (4)
- Capperi sotto sale (8)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olive verdi snocciolate (118)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (48)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchero (40)
- Filetti di rombo di 100 g (?)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di rombo di 100 g
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 300 g di pomodori maturi sodi
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 10 cl di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale
- 1 pizzico di pepe