Rombo cremoso
Preparazione
Sistemare i filetti di rombo in una casseruola con un poco di acqua, la foglia di alloro e la cipolla tritata, portare a ebollizione e lasciare cuocere il tutto per 20 minuti, eliminando di tanto in tanto la schiuma che si formerà in superficie.
Prelevare a questo punto 2 dl di brodo di pesce, miscelato con il vino bianco e lo spicchio di aglio finemente tritato e fare ridurre a metà con una lenta ebollizione.
Al ristretto ottenuto incorporare la panna liquida, il sale, il pepe e, qualche minuto dopo, il burro a pezzetti poco alla volta senza mai smettere di mescolare.
Dopo aver ottenuto una salsa compatta e omogenea, incorporare i pomodori privati della pellicina e dei semi e il prezzemolo, tutto tritato finemente.
Sgocciolare i filetti di rombo, adagiarli in una pirofila, coprirli con la salsa preparata e servire in tavola.
Prelevare a questo punto 2 dl di brodo di pesce, miscelato con il vino bianco e lo spicchio di aglio finemente tritato e fare ridurre a metà con una lenta ebollizione.
Al ristretto ottenuto incorporare la panna liquida, il sale, il pepe e, qualche minuto dopo, il burro a pezzetti poco alla volta senza mai smettere di mescolare.
Dopo aver ottenuto una salsa compatta e omogenea, incorporare i pomodori privati della pellicina e dei semi e il prezzemolo, tutto tritato finemente.
Sgocciolare i filetti di rombo, adagiarli in una pirofila, coprirli con la salsa preparata e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di filetti di rombo già pronti per la cottura
- 50 g di margarina o burro
- 5 cucchiai di panna liquida
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ cipolla
- 1 foglia di alloro
- 2 dl di vino bianco
- 2 pomodori piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe