Rombo con polenta in salsa aromatica
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 kg di rombo, 20 g di burro, 4 crostoni di polenta, un porro, una cipolla, 1/2 l di aceto di vino bianco, un mazzetto aromatico, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaino di pepe in grani, sale, pepe.
Spellate e sfilettate il pesce.
In una casseruola insaporite nell'olio la cipolla e il porro tagliati, unite le lische del rombo, il mazzetto aromatico, il pepe in grani, mescolate, fate rosolare 5 minuti.
Bagnate con aceto, portate ad ebollizione e schiumate.
Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, filtrate il fumetto con un colino.
Salate e pepate i filetti, cuoceteli in una padella con il burro e lo spicchio d'aglio per 3-4 minuti.
Togliete il pesce dalla padella, tenetelo al caldo.
Unite al fondo di cottura del rombo il fumetto, lasciate ridurre, regolate di sale, unite il prezzemolo ed emulsionate con una frusta.
Serviteli adagiati sui crostoni di polenta caldi cosparsi con la salsa.
2 kg di rombo, 20 g di burro, 4 crostoni di polenta, un porro, una cipolla, 1/2 l di aceto di vino bianco, un mazzetto aromatico, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaino di pepe in grani, sale, pepe.
Spellate e sfilettate il pesce.
In una casseruola insaporite nell'olio la cipolla e il porro tagliati, unite le lische del rombo, il mazzetto aromatico, il pepe in grani, mescolate, fate rosolare 5 minuti.
Bagnate con aceto, portate ad ebollizione e schiumate.
Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, filtrate il fumetto con un colino.
Salate e pepate i filetti, cuoceteli in una padella con il burro e lo spicchio d'aglio per 3-4 minuti.
Togliete il pesce dalla padella, tenetelo al caldo.
Unite al fondo di cottura del rombo il fumetto, lasciate ridurre, regolate di sale, unite il prezzemolo ed emulsionate con una frusta.
Serviteli adagiati sui crostoni di polenta caldi cosparsi con la salsa.