Rombo con mele
Preparazione
Pulire il pesce; lavarlo, asciugarlo, tagliarlo in filetti alti circa due centimetri e sbollentarlo in acqua per due minuti.
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e affettarle finemente.
Preparare anche le cipolle affettate fini.
Disporre in una casseruola dai bordi abbastanza alti la metà delle mele insieme alla metà delle cipolle e adagiarvi sopra i filetti di pesce.
Aggiungere l'alloro e coprire con un altro strato di mele e di cipolle.
Irrorare di olio, salare, pepare, coprire il recipiente e fare cuocere per 45 minuti a fuoco basso.
Guarnire con foglie di prezzemolo e servire in tavola caldo o freddo, a piacere.
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e affettarle finemente.
Preparare anche le cipolle affettate fini.
Disporre in una casseruola dai bordi abbastanza alti la metà delle mele insieme alla metà delle cipolle e adagiarvi sopra i filetti di pesce.
Aggiungere l'alloro e coprire con un altro strato di mele e di cipolle.
Irrorare di olio, salare, pepare, coprire il recipiente e fare cuocere per 45 minuti a fuoco basso.
Guarnire con foglie di prezzemolo e servire in tavola caldo o freddo, a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 47 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,2 kg. di rombo
- 900 gr. mele
- 3 foglie di alloro
- 2 cipolle
- prezzemolo
- 4 dl di olio extra di oliva
- sale e pepe