Rombo con carciofi

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Preparazione

Pulite il rombo e ricavatene 4 filetti.

Adagiateli in una teglia, irrorateli con 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete li spicchio d'aglio leggermente schiacciato; coprite la teglia con carta metallizzata.

Fate cuocere i filetti di rombo così preparati in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; eliminate l'eventuale peluria interna e tagliateli a fettine sottili.

In una padella fate scaldare l'olio d'oliva rimasto, aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti; conditeli con sale e pepe.

La cottura deve essere rapida e in olio molto caldo affinchè i carciofi siano ben croccanti.

Distribuite i carciofi nei 4 piatti singoli, adagiatevi sopra i filetti di rombo appena tolti dal forno, guarniteli con foglie di prezzemolo e serviteli subito in tavola.
Rombo con carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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