Rombo con carciofi
Preparazione
Pulite il rombo e ricavatene 4 filetti.
Adagiateli in una teglia, irrorateli con 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete li spicchio d'aglio leggermente schiacciato; coprite la teglia con carta metallizzata.
Fate cuocere i filetti di rombo così preparati in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; eliminate l'eventuale peluria interna e tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate scaldare l'olio d'oliva rimasto, aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti; conditeli con sale e pepe.
La cottura deve essere rapida e in olio molto caldo affinchè i carciofi siano ben croccanti.
Distribuite i carciofi nei 4 piatti singoli, adagiatevi sopra i filetti di rombo appena tolti dal forno, guarniteli con foglie di prezzemolo e serviteli subito in tavola.
Adagiateli in una teglia, irrorateli con 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete li spicchio d'aglio leggermente schiacciato; coprite la teglia con carta metallizzata.
Fate cuocere i filetti di rombo così preparati in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; eliminate l'eventuale peluria interna e tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate scaldare l'olio d'oliva rimasto, aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti; conditeli con sale e pepe.
La cottura deve essere rapida e in olio molto caldo affinchè i carciofi siano ben croccanti.
Distribuite i carciofi nei 4 piatti singoli, adagiatevi sopra i filetti di rombo appena tolti dal forno, guarniteli con foglie di prezzemolo e serviteli subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rombo del peso di circa 1 kg
- 4 carciofi
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe