Rombo con agrumi canditi
Preparazione
Preparare le bucce candite: tagliare la buccia d'arancia e di pompelmo a listerelle e farle scottare in acqua in ebollizione, scolarle e farle raffreddare.
Versare in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per qualche minuto finché lo zucchero sarà sciolto; unirvi le bucce d'arancia e di pompelmo scottate e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 15-20 minuti circa, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti e il liquido sarà quasi evaporato; scolarle sopra una griglietta e lasciarle raffreddare completamente.
Pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente.
Dividere a pezzetti i filetti di rombo, salarli, peparli leggermente e farli cuocere a vapore per 3 minuti circa.
In una ciotola stemperare un pizzico di sale con il succo di limone, aggiungere il pepe, l'olio ed emulsionare battendo con una frusta; condire l'insalata poco prima di servirla, distribuirla sul piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di rombo tiepidi, le fette di agrumi private della buccia, della pellicina bianca e divise a triangoli, e le listerelle di bucce candite.
Versare in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per qualche minuto finché lo zucchero sarà sciolto; unirvi le bucce d'arancia e di pompelmo scottate e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 15-20 minuti circa, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti e il liquido sarà quasi evaporato; scolarle sopra una griglietta e lasciarle raffreddare completamente.
Pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente.
Dividere a pezzetti i filetti di rombo, salarli, peparli leggermente e farli cuocere a vapore per 3 minuti circa.
In una ciotola stemperare un pizzico di sale con il succo di limone, aggiungere il pepe, l'olio ed emulsionare battendo con una frusta; condire l'insalata poco prima di servirla, distribuirla sul piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di rombo tiepidi, le fette di agrumi private della buccia, della pellicina bianca e divise a triangoli, e le listerelle di bucce candite.
- Acqua (1)
- Arancia (32)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Zucchero (392)
- Filetti di rombo (?)
- Insalatina mista di stagione (?)
- Pompelmo (?)
- Pompelmo (la parte gialla della scorza) (?)
- Arancia (la parte arancione della scorza) (?)
332
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di rombo
- 200 g di insalatina mista di stagione
- 3 fette di pompelmo
- 4 fette di arancia
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe
- Per candire le bucce di pompelmo e di arancia:
- 1/2 pompelmo (la parte gialla della scorza)
- 1/2 arancia (la parte arancione della scorza)
- 100 g di zucchero
- 10 cl di acqua