Rombo al latte con broccoletti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rombo (un Kg circa), 200 ml di latte scremato, 40 ml di olio di oliva, 2 rametti di salvia, 2 spicchi di aglio, una macinata di pepe bianco, 500 g di cime di broccoletti, una arancia, un peperoncino piccante, 20 g farina, sale.
Pulite il pesce eliminando la pelle scura su un lato con l'aiuto di un coltellino ben affilato, lavatelo ed asciugatelo.
Spellate l'aglio; pulite la salvia con carta da cucina inumidita, poi staccate le foglie dai rametti; lavate bene l'arancia e asciugatela.
Ritagliate la scorza dell'arancia a filetti, senza intaccare la parte bianca, poi dividetela a metà, spremetela e filtrate il succo.
Staccate il picciolo al peperoncino, lavatelo, asciugatelo e sbriciolatelo finemente; lavate e scolate le cime di broccoletti.
Portate a bollore un litro di acqua in una pentola, tuffatevi i broccoletti, fate riprendere il bollore, lessateli per 10 minuti poi scolateli.
Stendete i broccoletti su un telo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.
Trasferite i broccoletti in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, il peperoncino, 20 ml di olio di oliva e 20 ml di succo di arancia; mescolate bene e delicatamente.
Scaldate l'olio in una larga padella, rosolatevi l'aglio un minuto, senza fargli prendere colore, poi eliminatelo, unite le foglie di salvia, fatele soffriggere due minuti.
Infarinate il pesce, disponetelo nella padella e copritelo con il latte.
Coprite e fate cuocere 25 minuti, salate e pepate.
A cottura ultimata il latte dovrà essere quasi completamente assorbito.
Trasferite il rombo su un ampio piatto da portata e servitelo con i broccoletti.
Rombo al latte con broccoletti

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