Rombo al forno con sugo di lenticchie

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro.

In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro.

Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti.

Frullate la metà delle lenticchie.

Sfilettate il rombo.

In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo.

Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta.

Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Ischia Biancolella DOC.

Rombo al forno con sugo di lenticchie
Totale calorie per persona
754

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico