Rombini e nastrini

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Preparazione

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente.

Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone.

Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l'uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua.

Lavorate l'impasto energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda.

Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto da un telo.

Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm.

Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette.

Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno.

Spennellatele con l'albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti.

Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto.

Poi c'è la scheda nutrizionale (se ti interessa.

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): 'Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l'integrità dei denti.

E' anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria.

Proteine 9.

7 g.

Lipidi 6.

6 g.

Glucidi 58.

8 g.

Fibra alimentare 9,6 g.

Colesterolo 63 mg.

Rombini e nastrini

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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