Rombi aromatici
Preparazione
Pasta: riscaldate in una pentola la margarina, il latte, il fruttosio e 10 zucchero fino a che la margarina sia sciolta.
Versate poi il composto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Sbattete insieme in una terrina l'uovo, gli aromi, il rum e una parte della farina setacciata con lievito e cacao.
Incorporate il resto della farina e le mandorle.
Mettete la pasta in frigorifero per 1/2 ora.
Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate delle losanghe lunghe cm 3,5.
Disponete i biscotti su una teglia imburrata, spennellateli con la panna e decorateli con le mandorle dimezzate.
Cuoceteli per 10 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Versate poi il composto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Sbattete insieme in una terrina l'uovo, gli aromi, il rum e una parte della farina setacciata con lievito e cacao.
Incorporate il resto della farina e le mandorle.
Mettete la pasta in frigorifero per 1/2 ora.
Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate delle losanghe lunghe cm 3,5.
Disponete i biscotti su una teglia imburrata, spennellateli con la panna e decorateli con le mandorle dimezzate.
Cuoceteli per 10 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
- Cacao (35)
- Cannella (40)
- Cardamomo (2)
- Chiodo di garofano (2)
- Farina (432)
- Fiore di macis (2)
- Fruttosio (20)
- Latte magro (14)
- Lievito (9)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Mandorle dimezzate e sbucciate (574)
- Mandorle tritate (153)
- Margarina (190)
- Panna per dolci (117)
- Rum (90)
- Uovo (93)
- Zucchero (274)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 25 g di margarina
- 2 cucchiai di latte magro
- 1 cucchiaio di fruttosio
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 pizzichi di cardamomo
- 2 pizzichi di chiodo di garofano
- 2 pizzichi di fiore di macis
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 2 cucchiaini di rum
- 135 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di cacao
- 25 g di mandorle tritate
- Per decorare:
- 2 cucchiai di panna per dolci
- 40 mandorle dimezzate e sbucciate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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