Rollino di cioccolato farcito alla crema
Preparazione
2_18186 ROLLINO DI CIOCOLATO FARCITO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 3 cucchiaini di caffè solubile, 100 g di farina, una bustina di vanillina, 100 g di zucchero, burro.
Per la farcitura: 300 g di formaggio fresco, 100 g di zucchero.
Per la copertura: una tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di burro, un peperoncino fresco.
Lavorate i tuorli con lo zucchero ed il caffè solubile quanto basta per ottenere una crema spumosa; unite la farina setacciata con la vanillina mescolando bene, quindi unite gli albumi montati a neve ben ferma mescolando delicatamente.
Foderate una teglia da forno rettangolare con un foglio di carta da forno unta con il burro, versate sopra l'impasto e cuocete nel forno a temperatura media, fino a quando il biscotto sarà dorato.
Una volta cotto, arrotolatelo su se stesso.
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.
Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria, con due o tre cucchiai d'acqua, unite lo zucchero e il burro e mescolate bene.
Quando sarà tiepido unite la panna mescolando delicatamente.
Stendete il biscotto, spalmate lo strato di formaggio fresco e arrotolatelo di nuovo su se stesso.
Coprite il biscotto con il cioccolato.
Lasciatelo raffreddare.
Al momento di servire, cospargete con il peperoncino tritato.
3 uova, 3 cucchiaini di caffè solubile, 100 g di farina, una bustina di vanillina, 100 g di zucchero, burro.
Per la farcitura: 300 g di formaggio fresco, 100 g di zucchero.
Per la copertura: una tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di burro, un peperoncino fresco.
Lavorate i tuorli con lo zucchero ed il caffè solubile quanto basta per ottenere una crema spumosa; unite la farina setacciata con la vanillina mescolando bene, quindi unite gli albumi montati a neve ben ferma mescolando delicatamente.
Foderate una teglia da forno rettangolare con un foglio di carta da forno unta con il burro, versate sopra l'impasto e cuocete nel forno a temperatura media, fino a quando il biscotto sarà dorato.
Una volta cotto, arrotolatelo su se stesso.
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.
Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria, con due o tre cucchiai d'acqua, unite lo zucchero e il burro e mescolate bene.
Quando sarà tiepido unite la panna mescolando delicatamente.
Stendete il biscotto, spalmate lo strato di formaggio fresco e arrotolatelo di nuovo su se stesso.
Coprite il biscotto con il cioccolato.
Lasciatelo raffreddare.
Al momento di servire, cospargete con il peperoncino tritato.