Rollini di riso alla libanese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di foglie di coste o bietole, 250 g di carne di agnello o di bue, 1 l yogurt naturale, 20 g di menta secca o in polvere, 10 g di pepe, 150 g di riso, sale.
Mondare le foglie di coste e farle lessare per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolarle e asciugarle tenendole ben separate.
In una ciotola mescolate alla carne tritata di agnello o bue, il riso, il sale ed il pepe.
Riempite ora ogni foglia con un poco di composto.
Avvolgete e fermate gli involtini in modo che durante la cottura non possa uscire il ripieno.
Sistemate gli involtini in una casseruola coperti di acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti rigirandoli spesso.
Aggiungete il sale e la menta in polvere.
A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Si possono servire caldi o freddi accompagnati con la salsa di yogurt a cui avrete aggiunto un poco di aglio tritato.
1 kg di foglie di coste o bietole, 250 g di carne di agnello o di bue, 1 l yogurt naturale, 20 g di menta secca o in polvere, 10 g di pepe, 150 g di riso, sale.
Mondare le foglie di coste e farle lessare per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolarle e asciugarle tenendole ben separate.
In una ciotola mescolate alla carne tritata di agnello o bue, il riso, il sale ed il pepe.
Riempite ora ogni foglia con un poco di composto.
Avvolgete e fermate gli involtini in modo che durante la cottura non possa uscire il ripieno.
Sistemate gli involtini in una casseruola coperti di acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti rigirandoli spesso.
Aggiungete il sale e la menta in polvere.
A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Si possono servire caldi o freddi accompagnati con la salsa di yogurt a cui avrete aggiunto un poco di aglio tritato.