Rollè di tacchino alle castagne
Ricetta originale
Ringraziamo Carla Eforo
Preparazione
Foto della ricetta: Rollè di tacchino alle castagne
Lessare le castagne e pulirle. Mettere in una ciotola pan grattato e pane raffermo sbriciolato, latte, parmigiano, philadelphia, le castagne, sale, noce moscata, pepe, timo e rimescolare molto bene.
Mettere su di una pellicola le 4 fette di tacchino ben affiancate sovrapponendole un poco. Distribuire il ripieno ed arrotolare bene aiutandosi con la pellicola. Con lo spago da cucina chiudere bene il rotolo.
In una padella mettere olio di oliva, una noce di burro e l'aglio; far rosolare con le foglie di salvia, alloro ed il rosmarino. Aggiungere il rotolo, rosolare bene e sfumare con la grappa.
Aggiungere il dado e proseguire la cottura aggiungendo acqua bollente poco alla volta. La cottura lenta richiederà circa un'ora.
Una volta cotto lasciare riposare per una decina di minuti, togliere lo spago e tagliare a fettine. Frullare il fondo di cottura fino a formare una cremina da distribuire sulle fettine; servire ben caldo.
Tempi
- Cottura: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di tacchino
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 fetta di pane raffermo
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/2 panetto di philadelphia da 80 gr
- 10 castagne lessate e pelate
- sale
- noce moscata
- pepe
- timo q.b.
- 1 foglia di salvia
- 1 di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 dado
- 2 cucchiai di grappa
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
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