Rollè di lattuga romana con pollo e ricotta al forno
Preparazione
Sbollentare le foglie di lattuga.
Frullare il pollo con la ricotta e gli albumi d'uovo, insaporire il composto con sale, pepe e pinoli.
Spalmare il composto sulle foglie di lattuga stese e sovrapposte; arrotolare a mo' di rollè, attorno ad un foglio di pellicola trasparente.
Passare il rotolo così ottenuto in acqua bollente per qualche minuto (10 minuti); a cottura liberarlo dalla pellicola e tagliarlo a fette quindi servirlo con un pesto di menta e pinoli.
Frullare il pollo con la ricotta e gli albumi d'uovo, insaporire il composto con sale, pepe e pinoli.
Spalmare il composto sulle foglie di lattuga stese e sovrapposte; arrotolare a mo' di rollè, attorno ad un foglio di pellicola trasparente.
Passare il rotolo così ottenuto in acqua bollente per qualche minuto (10 minuti); a cottura liberarlo dalla pellicola e tagliarlo a fette quindi servirlo con un pesto di menta e pinoli.
- Albumi d'uovo (28)
- Insalata lattuga (8)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Sale (1)
- Pollo ruspante (?)
- Ricotta al forno (?)
243
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pollo ruspante
- 4 foglie di insalata lattuga
- 100 g di ricotta al forno
- 2 albumi d'uovo
- 40 g di pinoli
- Menta
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame