Rognoni di castrato all'italiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 rognoni di castrato, 3 scalogni, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di senape, 1 dado di concentrato di brodo o 5 cl di brodo, 10 cl di Marsala o di Porto, 40 g di burro, pepe, 1 cucchiaio di panna, sale.
Tagliate i rognoni in due per il lungo, togliete i nervi e il grasso.
Pelate gli scalogni e lo spicchio d'aglio e tritateli.
Fate dorare rapidamente i rognoni col burro in una padella; toglieteli e teneteli da parte.
Nel loro sugo di cottura mettete l'aglio e gli scalogni affinchè cuociano a fuoco medio per 3 minuti, poi a fuoco forte per altri 3 minuti; mescolatele sovente.
Diluite il concentrato di brodo in 5 cl di acqua.
Versate il brodo e il Marsala nella padella, pepate, aggiungete i rognoni e la senape.
Coprite, lasciate cuocere a piccolissimi bollori per 20 minuti.
Salate, aggiungete la panna e servite caldo.
8 rognoni di castrato, 3 scalogni, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di senape, 1 dado di concentrato di brodo o 5 cl di brodo, 10 cl di Marsala o di Porto, 40 g di burro, pepe, 1 cucchiaio di panna, sale.
Tagliate i rognoni in due per il lungo, togliete i nervi e il grasso.
Pelate gli scalogni e lo spicchio d'aglio e tritateli.
Fate dorare rapidamente i rognoni col burro in una padella; toglieteli e teneteli da parte.
Nel loro sugo di cottura mettete l'aglio e gli scalogni affinchè cuociano a fuoco medio per 3 minuti, poi a fuoco forte per altri 3 minuti; mescolatele sovente.
Diluite il concentrato di brodo in 5 cl di acqua.
Versate il brodo e il Marsala nella padella, pepate, aggiungete i rognoni e la senape.
Coprite, lasciate cuocere a piccolissimi bollori per 20 minuti.
Salate, aggiungete la panna e servite caldo.