Roast beef aromatico

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Preparazione

2_06244 ROASTBEEF AROMATICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di sottofiletto di manzo, 2 rametti di salvia, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di timo, un peperoncino, 2 spicchi di aglio, una cipolla, 1/2 bicchiere di brandy, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 limoni, uno scalogno.
Pulite le erbe aromatiche e il peperoncino con carta assorbente da cucina, staccate gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e il prezzemolo dai rametti.
Staccate il picciolo al peperoncino ed eliminate i semi interni.
Con un coltello o una mezzaluna, tritate finemente insieme aromi e peperoncino.
Spellate la cipolla e lavatela, spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme alla cipolla.
Distribuite su un foglio di carta da forno il trito di erbe e aromi.
Ungete il pezzo di carne con un cucchiaio di olio, e con le mani distribuitelo bene da tutte le parti.
Rotolate la carne negli aromi fino a ricoprirla in modo uniforme.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Versate 2 cucchiai di olio in un tegame che contenga comodamente la carne e che possa andare anche in forno.
Scaldatelo senza farlo fumare e fate appassire 2 minuti il trito di aglio e cipolla quindi unite la carne e rosolatela 5 minuti a fuoco alto girandola da tutte le parti.
Irroratela con il brandy e lasciate evaporare 2 minuti.
Mettete il tegame in forno e cuocete 25 minuti girando la carne a metà cottura, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo spellate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
Tagliate a metà i limoni, spremetene uno e mezzo e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
Versatelo in una ciotola con l'olio rimasto e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Montate la salsina con una piccola frusta per un minuto ed unite le rondelle di scalogno.
Affettate la carne allo spessore di 2/3 mm, disponetela su un grande piatto da portata ed irrorate con la salsina preparata.
Decorate con il limone rimasto tagliato a fettine e servite.
Roast beef aromatico

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