Roast beef ai funghi
Preparazione
Con il filetto di manzo preparare un buon roast-beef, affettarlo e disporlo sul piatto di servizio.
Fare rinvenire in acqua fredda i funghi, risciacquarli e metterli in una casseruolina con 50 g. di burro e il prosciutto tritato.
Fare sciogliere i grassi e poi aggiungere nella casseruolina tanta acqua tiepida da ricoprire i funghi.
Condire con poco sale, portare la casseruolina sul fioco e lasciare cuocere adagio per qualche ora, rifondendo a mano a mano altra acqua dopo che la prima si sarà consumata.
Quando i funghi saranno cotti passarli col poco liquido rimasto e, se la poltiglia fosse troppo densa, diluirla con un altro pochino di acqua.
Travasare la salsa in una casseruola e farla scaldare.
Ultimarla poi aggiungendo a pezzettini, e sempre mescolando, altri 50 g. di burro.
Versarla poi calda sulle fette di roast-beef e mandare subito in tavola.
Fare rinvenire in acqua fredda i funghi, risciacquarli e metterli in una casseruolina con 50 g. di burro e il prosciutto tritato.
Fare sciogliere i grassi e poi aggiungere nella casseruolina tanta acqua tiepida da ricoprire i funghi.
Condire con poco sale, portare la casseruolina sul fioco e lasciare cuocere adagio per qualche ora, rifondendo a mano a mano altra acqua dopo che la prima si sarà consumata.
Quando i funghi saranno cotti passarli col poco liquido rimasto e, se la poltiglia fosse troppo densa, diluirla con un altro pochino di acqua.
Travasare la salsa in una casseruola e farla scaldare.
Ultimarla poi aggiungendo a pezzettini, e sempre mescolando, altri 50 g. di burro.
Versarla poi calda sulle fette di roast-beef e mandare subito in tavola.
Tempi
- Cottura: 340 min
- Tempo totale: 340 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- filetto di manzo g. 900
- funghi secchi g. 100
- burro g. 100
- prosciutto grasso e magro g. 50
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto
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