Roast-beef con le castagne
Preparazione
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il burro e mettetevi a rosolare la carne legata con alcuni giri di spago bianco da cucina, salate e pepate.
Tritate sedano, cipolla, carota e rosmarino e aggiungete il tutto nel tegame, fate colorire, spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Coprite e continuate la cottura in forno a 200 gradi per 30 oppure 40 minuti: 30 minuti se la volete al sangue, 40 minuti se la preferite rosata.
A parte lessate le castagne secche e poi passatele al setaccio.
Togliete l'arrosto dal forno, lasciatelo riposare per circa 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette.
Diluite il fondo di cottura con alcuni cucchiai di panna, aggiungete il passato di castagne, mescolate con cura, fate scaldare e addensare leggermente.
Versatelo in salsiera e servitelo caldo con la carne.
Vini di accompagnamento: Carema DOC, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Tignanello VdT Di Toscana.
Tritate sedano, cipolla, carota e rosmarino e aggiungete il tutto nel tegame, fate colorire, spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Coprite e continuate la cottura in forno a 200 gradi per 30 oppure 40 minuti: 30 minuti se la volete al sangue, 40 minuti se la preferite rosata.
A parte lessate le castagne secche e poi passatele al setaccio.
Togliete l'arrosto dal forno, lasciatelo riposare per circa 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette.
Diluite il fondo di cottura con alcuni cucchiai di panna, aggiungete il passato di castagne, mescolate con cura, fate scaldare e addensare leggermente.
Versatelo in salsiera e servitelo caldo con la carne.
Vini di accompagnamento: Carema DOC, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Tignanello VdT Di Toscana.
- Burro (226)
- Carota (22)
- Castagne bianche secche (181)
- Cipolla (24)
- Lombata di manzo (1160)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (200)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
646
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di lombata di manzo
- 100 g di castagne bianche secche
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di burro
- Panna
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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