Roast-beef al sale
Preparazione
Tritate grossolanamente le erbe aromatiche, mettetele in un piatto e passatevi la carne premendo leggermente affinché l'avvolgano bene.
Coprite il fondo di una casseruola ovale (che sia poco più grande della carne con uno strato di sale, adagiatevi la carne e coprite completamente con il rimanente sale.
Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere per 30 minuti circa a temperatura alta.
A cottura ultimata levate il roast-beef dal forno, spaccate la crosta di sale che si sarà formata e posatelo sul piatto da portata.
Potete accompagnarlo con purè di patate o con legumi misti, e in più con la salsa alle mele.
Per la salsa: sbucciate le mele e cuocetele in poca acqua e succo di limone.
Frullatele quindi con il fondo di cottura e un pizzico di zucchero.
Coprite il fondo di una casseruola ovale (che sia poco più grande della carne con uno strato di sale, adagiatevi la carne e coprite completamente con il rimanente sale.
Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere per 30 minuti circa a temperatura alta.
A cottura ultimata levate il roast-beef dal forno, spaccate la crosta di sale che si sarà formata e posatelo sul piatto da portata.
Potete accompagnarlo con purè di patate o con legumi misti, e in più con la salsa alle mele.
Per la salsa: sbucciate le mele e cuocetele in poca acqua e succo di limone.
Frullatele quindi con il fondo di cottura e un pizzico di zucchero.
- Alloro (7)
- Mele (180)
- Roast-beef (1400)
- Rosmarino (11)
- Sale grosso (1)
- Succo di limone (17)
- Timo (2)
- Zucchero (2)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di roast-beef
- 2000 g di sale grosso
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di timo
- 1 foglia di alloro
- Per la salsa alle mele:
- 2 mele
- Succo di limone
- 1 pizzico di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di roast-beef
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