Roast-beef (4)
Preparazione
Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica.
Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande.
Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello.
Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio.
Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.
Salate e pepate.
Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito.
Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta.
Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef.
Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata.
Mescolate e fate addensare a fuoco basso.
Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.
Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.
Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande.
Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello.
Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio.
Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.
Salate e pepate.
Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito.
Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta.
Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef.
Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata.
Mescolate e fate addensare a fuoco basso.
Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.
Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.
- Burro (301)
- Lombata di manzo (1160)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
303
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di lombata di manzo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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