Roast-beef (4)

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Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica.

Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande.

Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello.

Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio.

Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.

Salate e pepate.

Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito.

Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta.

Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef.

Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata.

Mescolate e fate addensare a fuoco basso.

Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.

Roast-beef (4)
Totale calorie per persona
303

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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