Risotto zucchine e pomodorini

Risotto zucchine e pomodorini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto zucchine e pomodorini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. vino bianco,cipolla,carote,zucchine,brodo vegetale,riso,parmigiano,pecorino romano grattugiato,olio,pomodorini,sale,zafferano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Risotto zucchine e pomodorini
Foto della ricetta: Risotto zucchine e pomodorini
Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga) la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all'olio e facciamo appassire a fuoco moderato e inseriamo lo zafferano. Aggiungiamo le zucchine sempre grattugiate e lasciamo appassire, a questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare e aggiungiamo il vino lasciandolo sfumare.

Adesso aggiungiamo il brodo poco alla volta finché il riso non raggiunge la sua cottura; aggiustare di sale e 5 minuti prima della fine mettere i pomodorini, precedentemente tagliati in due e salati.

Quando sarà cotto aggiungere il formaggio, lasciarlo riposare qualche minuto, infine servire.
Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico