Risotto zucchine e pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto zucchine e pomodorini
Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga) la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all'olio e facciamo appassire a fuoco moderato e inseriamo lo zafferano. Aggiungiamo le zucchine sempre grattugiate e lasciamo appassire, a questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare e aggiungiamo il vino lasciandolo sfumare.
Adesso aggiungiamo il brodo poco alla volta finché il riso non raggiunge la sua cottura; aggiustare di sale e 5 minuti prima della fine mettere i pomodorini, precedentemente tagliati in due e salati.
Quando sarà cotto aggiungere il formaggio, lasciarlo riposare qualche minuto, infine servire.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr riso
- 4-5 zucchine piccole-medie
- 1-2 carote
- ½-1 cipolla
- pomodorini (quantità a gusto)
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b.
- sale
- brodo vegetale q.b.
- olio
Ingrediente principale
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