Risotto zucca e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto zucca e salsiccia
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell'olio d'oliva insieme al guanciale per qualche minuto.
Aggiungete la salsiccia e continuate a rosolare per altri 3-4 minuti. Al termine di innaffiate con il vino e lasciate sfumare.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini molto piccoli, fate rosolare ancora un po'.
A questo punto mettete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; mescolando in continuazione aggiungete il brodo man mano fino alla cottura desiderata e aggiustate di sale.
Mantecate con parmigiano e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- zucca q.b.
- 300 gr di riso
- 200 gr salsiccia
- guanciale pochissimo (non necessario)
- 1/2 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo classico 1 lt circa
- olio d'oliva q.b.
- Sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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