Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto zucca e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. cipolla,brodo classico,riso,guanciale,olio d'oliva,salsiccia,vino bianco,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren

Videoricetta

Preparazione

Risotto zucca e salsiccia
Foto della ricetta: Risotto zucca e salsiccia
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell'olio d'oliva insieme al guanciale per qualche minuto.

Aggiungete la salsiccia e continuate a rosolare per altri 3-4 minuti. Al termine di innaffiate con il vino e lasciate sfumare.

Aggiungete la zucca tagliata a dadini molto piccoli, fate rosolare ancora un po'.

A questo punto mettete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; mescolando in continuazione aggiungete il brodo man mano fino alla cottura desiderata e aggiustate di sale.

Mantecate con parmigiano e servite.
Risotto zucca e salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico