Risotto sfizioso con porri e melograno
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Tagliare in quarti un melograno, sgranarlo e ricavare il succo mettendo i chicchi nel frullatore, poi passare il tutto al setaccio per ricavare il succo, da tenere da parte (oppure è possibile passare i chicchi al passaverdura).
Pulire i porri e tagliarli a rondelle fini, poi in una padella mettere l'olio e il burro. Sciolto il burro, unire i porri e cuocere fino a renderli teneri.
Unire il riso, far insaporire un minuto poi unire il succo del melograno e poco per volta il brodo ben caldo, salare e pepare e portare a cottura (il riso non dovrà esser troppo asciutto). Sgranare la seconda melagrana e unire al risotto i chicchi interi, mescolare e servire, spolverizzando a piacere con del parmigiano.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2013/11/risotto-con-porri-e-melagrana.html
Pulire i porri e tagliarli a rondelle fini, poi in una padella mettere l'olio e il burro. Sciolto il burro, unire i porri e cuocere fino a renderli teneri.
Unire il riso, far insaporire un minuto poi unire il succo del melograno e poco per volta il brodo ben caldo, salare e pepare e portare a cottura (il riso non dovrà esser troppo asciutto). Sgranare la seconda melagrana e unire al risotto i chicchi interi, mescolare e servire, spolverizzando a piacere con del parmigiano.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2013/11/risotto-con-porri-e-melagrana.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 4 manciate di riso
- 2 melograni
- 2 porri
- burro
- 50 g
- 2 cucchiai d'olio evo
- 1 l di brodo vegetale
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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