Risotto rosso con fagioli

Risotto rosso con fagioli

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli per qualche ora con una punta di cucchiaino di bicarbonato, scolarli e lessarli per 1 ora e ½ .

Fare appassire la cipolla affettata con l' olio e metà del burro, unire la pancetta a dadini e fare rosolare per 3 minuti.

Aggiungere i pelati schiacciati leggermente con una forchetta e i fagioli scolati.

Fare insaporire, versare il riso e il vino e lasciare sobbollire per qualche minuto.

Cuocere il risotto per 18 minuti bagnando progressivamente con il brodo di carne salato quanto basta, alla fine dovrà risultare molto morbido.

Levare dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, amalgamare e servire.
Risotto rosso con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico