Risotto rosso al pomodoro
Preparazione
Mettete a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unite il riso, tostatelo e spruzzatelo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare.
Versate un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocete a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
Appena il riso è pronto, toglietelo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
Lasciate riposare qualche minuto e servire.
Versate un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocete a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
Appena il riso è pronto, toglietelo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
Lasciate riposare qualche minuto e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- riso Superfino g 350
- burro g 50
- una cipolla piccola
- concentrato di pomodoro
- grana grattugiato
- brodo
- vino bianco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti