Risotto rosso
Preparazione
Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare.
Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
- Brodo (370)
- Burro (376)
- Cipolla piccola (20)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Formaggio grana grattugiato (70)
- Riso superfino (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (15)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso superfino
- 50 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 100 cl di brodo
- 1 dito di vino bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di concentrato di pomodoro
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