Risotto rosa con punte di asparagi mantecato con uovo sodo e parmigiano
Ricetta originale
Ringraziamo Michele De Martin
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto rosa con punte di asparagi mantecato con uovo sodo e parmigiano
CD : "Jumpin Vol.3: Original Full-Length Classics From the Disco Era"
Entriamo nella Disco anni '70 con questo fantastico cd, prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per cuocere il nostro riso e facciamo rassodare 2 uova.
Tagliamo le punte dei nostri Asparagi le laviamo e le mettiamo in padella a soffriggere con un velo di Cipolla Bianca e Olio Extravergine D'oliva.
Quando la Cipolla comincerà ad appassire aggiungiamo il Riso Rosa e lo facciamo tostare. Dopo pochi minuti aggiungiamo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco di Buona qualità e facciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo del brodo vegetale e cominciamo a cuocere il nostro Riso (Il Riso rosa cuoce in 15 min circa).
Regoliamo di Sale, magari facciamo pure un sorso di Vino Bianco mentre le note degli Inner Life vi accompagneranno alla chiusura di questa Ricetta.
Puliamo le nostre 2 uova e aiutandoci con un tagliere le sminuzziamo a pezzettini aggiungendo Sale e Pepe. Quando mancherà 1 minuto alla fine della cottura del nostro Risotto chiudiamo il fuoco e Mantechiamo inserendo gli ingredienti con questo ordine: Burro, Uovo sodo, Parmigiano a piacere.
Una volta Mantecato lasciate riposare 1 minutino e Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso rosa
- 16 punte di asparagi
- 2 uova
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla bianca
- parmigiano reggiano a vs piacere
- 1 dado vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale a vs piacere
- pepe a vs piacere
- burro a vs piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso rosa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti