Risotto panna e porri
Preparazione
Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca.
In un tegame scaldate il burro e insaporitevi i porri.
Spruzzateli con un cucchiaio d'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti abbondanti, aggiungendo acqua se necessario.
Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente.
Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe.
All'ultimo momento unite la panna.
Mescolate, regolate se necessario sale e pepe.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Locorotondo DOC.
In un tegame scaldate il burro e insaporitevi i porri.
Spruzzateli con un cucchiaio d'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti abbondanti, aggiungendo acqua se necessario.
Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente.
Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe.
All'ultimo momento unite la panna.
Mescolate, regolate se necessario sale e pepe.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Locorotondo DOC.
- Brodo vegetale (37)
- Burro (226)
- Formaggio grattugiato (374)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Porri piccoli (26)
- Riso (1190)
- Sale (1)
526
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 4 porri piccoli
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di panna
- Brodo vegetale
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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