Risotto nero con le seppie
Preparazione
Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati.
Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento.
Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più.
A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti.
Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte.
Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati.
Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento.
Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più.
A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti.
Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte.
Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
- Aglio (3)
- Brodo di pesce (37)
- Burro (226)
- Cipollina (9)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Seppie (600)
- Vino bianco secco (112)
814
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1000 g di seppie
- Brodo di pesce
- 1 cipollina
- 1/2 spicchio di aglio
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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