Risotto nero con le seppie

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Preparazione

Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline.

Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati.

Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento.

Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più.

A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti.

Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte.

Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.

Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

Risotto nero con le seppie
Totale calorie per persona
814

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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