Risotto nero al profumo di mare

Risotto nero al profumo di mare

Preparazione

Lavare e pulire 500 g. di seppie, eliminando l'osso, il beccuccio, e gli occhi e staccando le sacchette dell' inchiostro da tenere da parte.

Lavare e sciacquare più volte 400 g. di bietole perché perdano tutto il terreno, tritarle ed eliminare le coste più dure.

Fare colorire ½ cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le seppie affettate e fare insaporire.

Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, unire le bietole e cuocere per 10 minuti.

Aggiungere 400 g. di riso e fare insaporire per 2 minuti.

Cuocere per circa 20 minuti unendo il brodo.

Versare l' inchiostro delle sacchette a metà cottura e amalgamare perché tutto il risotto risulti nero.
Risotto nero al profumo di mare

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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