Risotto nero al profumo di mare
Preparazione
Lavare e pulire 500 g. di seppie, eliminando l'osso, il beccuccio, e gli occhi e staccando le sacchette dell' inchiostro da tenere da parte.
Lavare e sciacquare più volte 400 g. di bietole perché perdano tutto il terreno, tritarle ed eliminare le coste più dure.
Fare colorire ½ cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le seppie affettate e fare insaporire.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, unire le bietole e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere 400 g. di riso e fare insaporire per 2 minuti.
Cuocere per circa 20 minuti unendo il brodo.
Versare l' inchiostro delle sacchette a metà cottura e amalgamare perché tutto il risotto risulti nero.
Lavare e sciacquare più volte 400 g. di bietole perché perdano tutto il terreno, tritarle ed eliminare le coste più dure.
Fare colorire ½ cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le seppie affettate e fare insaporire.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, unire le bietole e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere 400 g. di riso e fare insaporire per 2 minuti.
Cuocere per circa 20 minuti unendo il brodo.
Versare l' inchiostro delle sacchette a metà cottura e amalgamare perché tutto il risotto risulti nero.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 500 g. di seppie
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi d' aglio
- ½ cipolla
- 400 g. di bietole
- brodo quanto basta
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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