Risotto milanese con zafferano

Risotto milanese con zafferano

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con 50 g. di burro.

Versare il riso non appena la cipolla si sarà ammorbidita e farlo tostare per 2 minuti mescolando con cura.

Bagnare con vino e lasciare evaporare per 2 minuti.

Quando il riso sarà asciutto, versare con il mestolo il brodo salato e cuocere per 18 minuti, aggiungendone man mano che viene assorbito.

Aspettare metà cottura, quindi sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e versarlo nel risotto.

Amalgamare molto bene per colorare di giallo il risotto in modo uniforme.

Aggiungere subito 50 g. di parmigiano e mescolare per farlo sciogliere in tutto il riso.

Levare dal fuoco a cottura ultimata, quindi aggiungere il restante burro tagliato a pezzetti e il rimanente parmigiano.

Mantecare con energia e servire immediatamente.
Risotto milanese con zafferano

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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