Risotto mare e monti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
400 g di riso, 200 g di code di gamberi, 200 g di funghi porcini (freschi o surgelati), 30 g d'olio d'oliva, 1 piccolo scalogno, 1/2 spicchio d'aglio, 100 g di vino bianco secco, 50 g di panna fresca o di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 800 g di brodo vegetale (oppure acqua e dado), sale, pepe.
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati con un po' d'olio.
Aggiungete le code di gamberi, salate, pepate e fate rosolare per 3 minuti circa.
Travasate in una ciotola, trattenendo nella casseruola, il condimento.
Unite i funghi, sale, pepe e rosolate per altri due minuti; aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite il vino, mescolate e lasciate evaporare.
Portate il riso a cottura versando il brodo caldo mano a mano che verrà assorbito e mescolando spesso.
Un minuto prima di terminare la cottura, aggiungete le code di gamberi, la panna e il prezzemolo; aggiustate di sale.
Travasate il riso in una risottiera e insaporite con il restante prezzemolo tritato.
Risotto mare e monti

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