Risotto light al persico e pepe verde
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto light al persico e pepe verde
Mettere in una pentola uno spicchio d'aglio schiacciato che dovrà appassire per qualche minuto con un cucchiaio di acqua ed un cucchiaio di olio.
Versare il riso, tostarlo per pochi minuti e sfumarlo con il vino sino a quando questo sarà evaporato.
A questo punto salare leggermente ed aggiungere a poco a poco l'acqua necessaria per cuocere il riso al dente.
Nel frattempo lavare il filetto di pesce, tagliarlo a dadini e metterlo in un tegamino con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'acqua, un cucchiaio d'olio, il pepe verde ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere la dadolata per 5 minuti circa ed aggiungerla poi al riso dieci minuti prima del tempo previsto per la sua cottura.
Mantecare infine il risotto ottenuto per qualche minuto, a fiamma spenta, con una nocina di burro ed il prezzemolo tritato.
Comporre i piatti guarnendo con una fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 120 g di riso carnaroli
- 70 g di filetto di pesce persico
- qualche grano di pepe verde secco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine (20 g)
- 2 cucchiai di vino bianco
- 10 g di burro
- acqua q.b.
- sale q.b.
Ingrediente principale
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