Risotto giallo con zucchine

Risotto giallo con zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto giallo con zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. vino bianco,cipolla,brodo di carne,burro,mozzarella,parmigiano grattugiato,riso carnaroli,sale,zafferano,zucchina,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare appassire ½ cipolla affettata con 50 g. di burro, versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti mescolando.

Versare il brodo salato e cuocere per 18 minuti, aggiungendo il liquido man mano che viene assorbito.

Sciogliere a metà cottura lo zafferano in un mestolo di brodo e amalgamare affinché il colore giallo si diffonda uniformemente.

Lavare e pulire una zucchina, tagliare le estremità, affettarla a fiammifero e unirla al risotto subito dopo lo zafferano.

Tagliare a cubetti 100 g. di mozzarella e aggiungerla a 3 minuti dal termine della cottura.

Alla fine unire 30 g. di parmigiano grattugiato.
Risotto giallo con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico