Risotto giallo con robiola e pecorino
Preparazione
Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle.
Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti.
Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto.
Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi.
Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura.
Quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti.
Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto.
Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi.
Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura.
Quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
- Asparagi verdi (220)
- Burro (451)
- Formaggio pecorino (302)
- Formaggio robiola (525)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Riso (1530)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (56)
- Zafferano (25)
956
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi verdi
- 450 g di riso
- 170 g di formaggio robiola
- 80 g di formaggio pecorino
- 60 g di burro
- 1 scalogno
- 3 bustine di zafferano
- 1 rametto di maggiorana
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di robiola
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