Risotto giallo con piselli e carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
340 g di riso tipo Carnaroli, un porro, 240 g di piselli freschi o surgelati, 2 carciofi, un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio di erba cipollina sforbiciata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio d'oliva, una bustina di zafferano in polvere, un l di brodo vegetale, Parmigiano grattugiato o a scaglie (facoltativo).
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo spessi.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
In una capace casseruola antiaderente versate l'olio e scaldatelo; aggiungete le verdure, le erbe aromatiche e fate rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare sino a quando sarà ben lucido, quindi bagnate con il vino bianco facendolo sfumare.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura a fuoco dolce.
Bagnate con brodo vegetale caldo ogni qual volta sarà necessario.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
5 minuti prima di fine cottura sciogliete lo zafferano in un bicchierino con del brodo caldo, aggiungetelo al riso e mescolate con cura.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Cospargete con Parmigiano grattugiato se desiderate e servite.
Risotto giallo con piselli e carciofi

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