Risotto funghi e carciofi
Preparazione
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli.
Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato.
Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti.
Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe.
Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
Mescolate e servite ben caldo.
Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato.
Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti.
Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe.
Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
Mescolate e servite ben caldo.
- Brodo saporito (37)
- Burro (752)
- Carciofi (17)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (374)
- Funghi coltivati (25)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso superfino arborio (340)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
416
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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