Risotto friulano con carote e porri
Preparazione
Mondate il porro eliminando la parte verde scuro e le piccole radici e tagliatelo a fette sottili.
Se risono tracce di terra negli anelli, lavateli bene e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Sbucciate le carote e tagliate anch'esse a rondelle.
Scaldate metà del burro in una casseruola con bordi bassi e fatevi soffriggere carote e porri a fuoco medio per 10 minuti, senza far prendere colore.
Alzate la fiamma e unite il riso.
Mescolate per 1 minuto e aggiungete il vino.
Quando questi sarà stato interamente assorbito, unite a poco a poco il brodo bollente, salando a metà cottura.
Quando il riso è al dente, spegnete la fiamma, unite il rimanente burro e il formaggio e rimestate.
Lasciate mantecare per un paio di minuti, mescolate un'ultima volta e servite con un po' di pepe macinato al momento.
Se risono tracce di terra negli anelli, lavateli bene e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Sbucciate le carote e tagliate anch'esse a rondelle.
Scaldate metà del burro in una casseruola con bordi bassi e fatevi soffriggere carote e porri a fuoco medio per 10 minuti, senza far prendere colore.
Alzate la fiamma e unite il riso.
Mescolate per 1 minuto e aggiungete il vino.
Quando questi sarà stato interamente assorbito, unite a poco a poco il brodo bollente, salando a metà cottura.
Quando il riso è al dente, spegnete la fiamma, unite il rimanente burro e il formaggio e rimestate.
Lasciate mantecare per un paio di minuti, mescolate un'ultima volta e servite con un po' di pepe macinato al momento.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 porro
- 300 g di carote
- 60 g di burro
- 1 dl di vino bianco secco e profumato
- 80 g di formaggio montasio stagionato grattugiato
- in mancanza usare grana padano o parmigiano reggiano
- 1 l di brodo di carne preparato con 2 dadi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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