Risotto fiori di zucca-tartufo
Preparazione
02138 RISOTTO FIORI DI ZUCCA E TARTUFO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di riso Arborio o Carnaroli, 100 g di burro, 1/2 cipolla finemente tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo, 300 g di fiori di zucca, 2 spicchi d'aglio tritato, 200 g di panna liquida, 20 g di crema di tartufo, sale, 80 g di parmigiano grattugiato.
Soffriggere in metà burro l'aglio, unire fiori di zucca e quando saranno appassiti aggiungere la panna, salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Rosolare la cipolla nel restante burro, quando sarà tostata unire il riso, salare e bagnarlo quindi con il vino e brodo, a metà cottura aggiungere il sugo dei fiori di zucca, e la crema di tartufo e terminare la cottura.
Unire il parmigiano, mantecare e servire.
: 300 g di riso Arborio o Carnaroli, 100 g di burro, 1/2 cipolla finemente tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo, 300 g di fiori di zucca, 2 spicchi d'aglio tritato, 200 g di panna liquida, 20 g di crema di tartufo, sale, 80 g di parmigiano grattugiato.
Soffriggere in metà burro l'aglio, unire fiori di zucca e quando saranno appassiti aggiungere la panna, salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Rosolare la cipolla nel restante burro, quando sarà tostata unire il riso, salare e bagnarlo quindi con il vino e brodo, a metà cottura aggiungere il sugo dei fiori di zucca, e la crema di tartufo e terminare la cottura.
Unire il parmigiano, mantecare e servire.