Risotto e ossobuco
Preparazione
Incidere la pelle esterna di 4 ossibuchi di vitello spessi 4 cm e infarinarli.
Fare fondere 50 g. di burro e rosolarvi la carne a fuoco vivace.
Cuocere gli ossibuchi a fuoco medio per 30 minuti, girandoli spesso e bagnando con ½ bicchiere di vino bianco (altrimenti usare poco brodo).
Preparare una gremolata tritando finemente ½ spicchio di aglio, 1 manciata di prezzemolo e amalgamandoli con la scorza grattugiata di 1 limone.
Salare a 5 minuti dal termine della cottura.
Versare la gremolata sulla carne e lasciare assorbire.
Preparare un risotto alla milanese e servirlo assieme agli ossibuchi.
Fare fondere 50 g. di burro e rosolarvi la carne a fuoco vivace.
Cuocere gli ossibuchi a fuoco medio per 30 minuti, girandoli spesso e bagnando con ½ bicchiere di vino bianco (altrimenti usare poco brodo).
Preparare una gremolata tritando finemente ½ spicchio di aglio, 1 manciata di prezzemolo e amalgamandoli con la scorza grattugiata di 1 limone.
Salare a 5 minuti dal termine della cottura.
Versare la gremolata sulla carne e lasciare assorbire.
Preparare un risotto alla milanese e servirlo assieme agli ossibuchi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso carnaroli
- ½ cipolla
- 80 g. di burro
- 1 l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 60 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ossobuco
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