Risotto dolce con composta invernale

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Preparazione

Sciogliete il latte condensato in un l d'acqua calda; aggiungete la scorza di limone grattugiata e cuocete per 10 minuti.

Tostate le mandorle in una casseruola o nel forno.

Fate fondere il burro a fuoco dolce; aggiungete il riso e soffriggete per qualche minuto.

Versate 1/3 di latte e cuocete, mescolando di tanto in tanto, quanto basta perché il riso l'abbia assorbito completamente; aggiungete un altro terzo di latte e continuate ancora finché il riso lo assorba di nuovo; per ultimo aggiungete ancora latte e cuocete in modo che il riso sia tenero.

Aggiungete le mandorle e la panna montata e lasciate raffreddare.

Macerate le prugne e la frutta secca in un litro d'acqua per un'ora.

Scolatele e tenete da parte l'acqua.

Mettete lo zucchero in una casseruola sul fuoco e, quando sarà caramellato, versate il Porto e l'acqua di macerazione della frutta.

Aggiungete la cannella, la scorza di limone e cuocete per 10 minuti; poi aggiungete la farina di mais, sciolta in un po' d'acqua fredda e cuocete per 5 minuti mescolando continuamente.

Ritirate la cannella ed il limone, mettete di nuovo la frutta e cuocete ancora per qualche minuto.

Servite il risotto freddo accompagnato con la composta tiepida.
Risotto dolce con composta invernale

Ingredienti e dosi per 4 persone

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