Risotto di zucca 2
Preparazione
Liberate il riso da eventuali impurità.
Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela a dadini piccolissimi.
Mettete in una casseruola il burro con un battuto finissimo fatto con la pancetta, la carota e la cipolla; lasciate rosolare a fiamma molto bassa finché vedrete le verdure ben appassite, poi unite i dadini di zucca e rigirateli bene nel condimento.
Fateli cuocere pianissimo, sempre mescolando, in modo da spappolarli leggermente.
Quando noterete che cominciano a disfarsi, unite anche il riso e amalgamate bene.
Poi cominciate a bagnare con il brodo ben caldo, versando un paio di mestoli per volta.
Portate il riso a cottura completa, aggiungendo mano a mano altro brodo.
Mettete sale e pepe.
A cottura finita, completate con qualche manciata di parmigiano e servite ben caldo.
Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela a dadini piccolissimi.
Mettete in una casseruola il burro con un battuto finissimo fatto con la pancetta, la carota e la cipolla; lasciate rosolare a fiamma molto bassa finché vedrete le verdure ben appassite, poi unite i dadini di zucca e rigirateli bene nel condimento.
Fateli cuocere pianissimo, sempre mescolando, in modo da spappolarli leggermente.
Quando noterete che cominciano a disfarsi, unite anche il riso e amalgamate bene.
Poi cominciate a bagnare con il brodo ben caldo, versando un paio di mestoli per volta.
Portate il riso a cottura completa, aggiungendo mano a mano altro brodo.
Mettete sale e pepe.
A cottura finita, completate con qualche manciata di parmigiano e servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 500 g di zucca
- 50 g di burro
- 40 g di pancetta molto magra
- 1 piccola carota
- 1 cipolla
- brodo di carne
- sale
- pepe
- parmigiano
Ingrediente principale
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