Risotto di zucca con funghi
Preparazione
Soffriggete la cipolla tritata e gli spicchi di aglio, in un pentolino con poco olio a fuoco lento fino a farli dorare leggermente.
Aggiungete i funghi e cuoceteli fino a quando hanno assorbito tutta la loro acqua.
Unite quindi la zucca tagliata a dadini, mescolate e insaporite il tutto con sale e pepe nero.
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo impregnare per qualche minuto nel condimento.
Fate sciogliere il dado per brodo vegetale in 750 ml di acqua calda, versate il brodo nella pentola e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate con un cucchiaio e fate riposare per qualche minuto prima di servire.
Aggiungete i funghi e cuoceteli fino a quando hanno assorbito tutta la loro acqua.
Unite quindi la zucca tagliata a dadini, mescolate e insaporite il tutto con sale e pepe nero.
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo impregnare per qualche minuto nel condimento.
Fate sciogliere il dado per brodo vegetale in 750 ml di acqua calda, versate il brodo nella pentola e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate con un cucchiaio e fate riposare per qualche minuto prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 250 g di zucca
- 250 g di funghi di stagione
- 100 ml di vino bianco secco
- un dado per brodo vegetale
- una cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 25 g di burro
- 25 g di parmigiano
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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