Risotto di seppie alla veneziana
Preparazione
Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro.
Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.
Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.
Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.
Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Riso (1088)
- Ristretto di pomodoro (7)
- Sale (1)
- Seppioline (600)
- Vino bianco secco (112)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppioline
- 320 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di ristretto di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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