Risotto di piselli e funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di funghi secchi; 50 g di burro; mezzo bicchiere di olio; una cipolla; 400 g di riso; 200 g di prosciutto crudo; di piselli; zafferano; prezzemolo; brodo di dadi; Ponete i funghi in una tazza piena di acqua e lasciateli rinvenire per circa 1 ora.
Poi lavateli con cura, prendendo in mano un fungo per volta per vedere quelli che hanno ancora terra attacata e pulirli bene.
Quindi strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Mettete in una casseruola il burro e l'olio; fateli sciogliere e scaldare.
Tritate la cipolla e mettetela a insaporire nel condimento aggiungendo i funghi e i piselli.
Lasciate rosolare per 10 minuti, poi unite il riso e mescolate bene.
Dopo qualche minuto, bagnate con il brodo caldo in modo che questo ricopra appena il riso e aggiungete lo zafferano; mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il riso avrà assorbito il brodo.
Unite il prosciutto tagliato a dadini e una manciata di prezzemolo tritato.
Bagnate ancora con il brodo e completate la cottura.
Risotto di piselli e funghi

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