Risotto di lenticchie

Risotto di lenticchie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto di lenticchie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. burro,cipolla,lenticchie,brodo di dado,parmigiano grattugiato,riso,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua per una notte; scolarle e metterle in una casseruola colma d'acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per trenta minuti circa.

Scolarle, tenendo da parte il loro liquido di cottura.

In una casseruola rosolare nel burro la cipolla e quando è imbiondita unire le lenticchie, sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per altri trenta minuti.

Unire quindi il riso e via via poco brodo per volta, sino a completa cottura.

Controllare di sale, unire il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe; rigirare bene e servire in tavola ben caldo.

Questo risotto non deve risultare troppo asciutto: quindi aggiungere brodo a sufficienza, in modo che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.
Risotto di lenticchie

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico