Risotto di lenticchie
Preparazione
Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua per una notte; scolarle e metterle in una casseruola colma d'acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per trenta minuti circa.
Scolarle, tenendo da parte il loro liquido di cottura.
In una casseruola rosolare nel burro la cipolla e quando è imbiondita unire le lenticchie, sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per altri trenta minuti.
Unire quindi il riso e via via poco brodo per volta, sino a completa cottura.
Controllare di sale, unire il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe; rigirare bene e servire in tavola ben caldo.
Questo risotto non deve risultare troppo asciutto: quindi aggiungere brodo a sufficienza, in modo che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.
Scolarle, tenendo da parte il loro liquido di cottura.
In una casseruola rosolare nel burro la cipolla e quando è imbiondita unire le lenticchie, sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per altri trenta minuti.
Unire quindi il riso e via via poco brodo per volta, sino a completa cottura.
Controllare di sale, unire il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe; rigirare bene e servire in tavola ben caldo.
Questo risotto non deve risultare troppo asciutto: quindi aggiungere brodo a sufficienza, in modo che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di lenticchie
- 100 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1cipolla tritata finemente
- 1 litro di brodo (anche di dado)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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