Risotto di lenticchie

Risotto di lenticchie

Preparazione

Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua per una notte; scolarle e metterle in una casseruola colma d'acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per trenta minuti circa.

Scolarle, tenendo da parte il loro liquido di cottura.

In una casseruola rosolare nel burro la cipolla e quando è imbiondita unire le lenticchie, sale e pepe e un paio di mestoli del liquido di cottura, lasciando cuocere a fiamma vivace per altri trenta minuti.

Unire quindi il riso e via via poco brodo per volta, sino a completa cottura.

Controllare di sale, unire il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe; rigirare bene e servire in tavola ben caldo.

Questo risotto non deve risultare troppo asciutto: quindi aggiungere brodo a sufficienza, in modo che alla fine il riso sia piuttosto all'onda.
Risotto di lenticchie

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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